7.6 鯛の味噌漬けと鶏ハム

7.6 鯛の味噌漬けと鶏ハム
  1. おいしそう!

この前、鯛二切れで390円、鯛なら夫も食べてくれるだろうと買ったのだけど、 「そういう気分じゃない」と。 残念… そういう気分になるまで鯛は未完成の麹味噌と酒、砂糖、みりんを合わせたもので 漬け込み保存してました。 今日はそれと2日前から塩漬していた鶏で鶏ハムを作ってだしてます。 和風のとろみをつけたタレをかけてます。 長ネギとか添えたらおいしそうにみえたかも なんせ今・・・ ...

のーさんさん

のーさんさん

26歳の主婦です 赤ちゃんを授かり、できる範囲でおいしい料理をのんびり作っていきたいと思っています。