2011酒つくり講座 1回目①

2011酒つくり講座 1回目①
  1. おいしそう!

毎年参加している酒作り講座、今年で9年目になるまた今年もついに始まったよー酒作り講座は計四回でおこなわれる一回目 洗米、蒸し、麹かけ二回目 仕込み三回目 絞り四回目 瓶詰め出来上がりのラスト四回目はだいたい12月の中旬作るのはもちろん! 純米大吟醸場所は茨城、那珂の酒蔵よーし、がんばっぺー!まずは洗米から米はひたち錦、精米歩合45%約半分磨かれたお米はちっちゃいみんなでお米を洗う30秒、水に浸し......

PACOさん

PACOさん

大好きなパンとお菓子作り、お酒、プラス旅の記事も盛り込んだブログです。