白だしで、けんちん汁とごぼうの梅煮 レシピあり

白だしで、けんちん汁とごぼうの梅煮
  1. おいしそう!

ヤマキ「割烹白だし」を使って我が家のけんちん汁いたって普通のけんちん汁なんだけど具沢山で美味しいから、秋から冬は何度でも作る材料(4人分)人参 1本 大根 20cm里芋 10個蒟蒻 400g木綿豆腐 一丁薄切り豚肉 200gネギ 1本ごぼう 30cm人参と大根は薄めのイチョウ切り、豆腐は2cmサイコロ状に里芋は一旦茹でて皮を剥いて5cmほどにカット蒟蒻は薄く3cmにカット(一度お湯で煮ると特有の......

PACOさん

PACOさん

大好きなパンとお菓子作り、お酒、プラス旅の記事も盛り込んだブログです。