小麦粉なし、ジャガイモでとろとろカレー

小麦粉なし、ジャガイモでとろとろカレー
  1. 1
    おいしそう!

うちのカレーは、ルーを使わないカレーパウダー、スープの素、色んなスパイスでサラッサラなカレーが定番たまーにルーを使う時もあるけどそれでも通常の半分か、三分の一程度カロリーセーブのため小麦粉や、余計な油をできるだけ使いたくないからねだけど時々とろ~りしたカレーも食べたくなるのよねーそんな時はジャガイモをつぶして煮込むコロッケのようにつぶして煮込むととろっとろになってさっぱり、とろとろで美味しいの具......

PACOさん

PACOさん

大好きなパンとお菓子作り、お酒、プラス旅の記事も盛り込んだブログです。