ゴーヤの煮ものにハマってます!ゴーヤと茄子の胡麻味噌煮 レシピあり

ゴーヤの煮ものにハマってます!ゴーヤと茄子の胡麻味噌煮
  1. おいしそう!

いままでは、炒め物や揚げ物にすることが多かったゴーヤ、 甘めの味付けで煮ものにすると、 ゴーヤの苦みとしみ込んだ煮汁がクセになるおいしさ、 すっかり、ハマってます。 今日はナスと合わせて、お肉は少なめにしました。 ゴーヤと茄子の胡麻味噌煮 ゴーヤ  中1本(300g) 茄子 大1本(300g) 豚薄切り肉 100g サラダ油 大さじ3 かつおだし 2カップ 白すりごま 大さじ1 A 白味噌 大さ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。