根菜たっぷり、簡単、ほっこり鶏だんご汁。 レシピあり

根菜たっぷり、簡単、ほっこり鶏だんご汁。
  1. 1
    おいしそう!

野菜たっぷりの和食がおいしい季節になりました。 まとめて作って便利な根菜汁。 野菜をどんどん切って入れて煮るだけ、 作ってみると意外と簡単。 味付けを変えれば、2回分になります。 根菜たっぷり、ほっこり鶏だんご汁 3~4杯分 大根 4~5センチ(150g) ニンジン 3~4センチ(50g) レンコン 一節(120g) ぶなしめじ 1/2パック 長ネギ 1本 鶏だんご 8個(つみれ150g......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。