レシピブログ
帰宅して、冷凍庫を捜索。 豚挽き肉がちょっとだけ残っていたので、 思いついて、作ってみました、夜遅くに…笑) 焼きネギと照り焼きつくね。 1.豚挽き肉150gに、 椎茸2枚とニンジン3~4センチのみじん切り、 塩、胡椒、適量と片栗粉小さじ1をよく混ぜて、 つくねの形にまるくする。 2.フライパンにサラダ油を熱し、 ぶつ切りにしたネギを先にこんがり焼いて取り出す。 3.同じフライパンで、つ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
車麩で☆簡単照り焼き
黄金比万能タレ♡で照り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ