簡単おつまみ、焼きネギと照り焼きつくね。 レシピあり

簡単おつまみ、焼きネギと照り焼きつくね。
  1. 6
    おいしそう!

帰宅して、冷凍庫を捜索。 豚挽き肉がちょっとだけ残っていたので、 思いついて、作ってみました、夜遅くに…笑) 焼きネギと照り焼きつくね。 1.豚挽き肉150gに、 椎茸2枚とニンジン3~4センチのみじん切り、 塩、胡椒、適量と片栗粉小さじ1をよく混ぜて、 つくねの形にまるくする。 2.フライパンにサラダ油を熱し、 ぶつ切りにしたネギを先にこんがり焼いて取り出す。 3.同じフライパンで、つ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。