炊きたての新米に合う、白だしでちょっと和風な麻婆茄子。 レシピあり

炊きたての新米に合う、白だしでちょっと和風な麻婆茄子。
  1. 1
    おいしそう!

今日は先日の麻婆茄子のリベンジ。 さっぱり味にしたかったので、 白だしを使ってアレンジしてみました。 白だしで作る中華は、とってもやさしい味で、 やっぱりどこか和風な感じになりました。 新米が美味しい季節、白いご飯がすすみます。 白だしでちょっと和風な麻婆茄子。 2人分 ナス 3本(300g) 鶏挽き肉 100g 生姜 一かけ 鷹の爪 1......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。