簡単!夏のスタミナおかず、鶏肉とキュウリのハチミツみそ炒め。 レシピあり

簡単!夏のスタミナおかず、鶏肉とキュウリのハチミツみそ炒め。
  1. 6
    おいしそう!

夏バテ予防には、やっぱり夏野菜。 生で冷やして食べることが多いキュウリ、 鶏ムネ肉と一緒に味噌炒めにしてみました。 我が家のお助け常備食材「塩麹鶏ムネ肉」 鶏ムネ肉を一口大に切って、塩麹を揉み込んでおくと、 焼いたり、炒めたり、いろいろ使えて便利。 後から、スパイスや調味料を足すことを考えて、 塩麹は少なめにしてあります。 味噌はこれひとつでコクのある味になる 「凛々さんちのハチミツみそ」 を使......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。