白ワインに合う、優しい味のヘルシーおつまみ、焼き野菜と豆腐のチャンプルー。 レシピあり

白ワインに合う、優しい味のヘルシーおつまみ、焼き野菜と豆腐のチャンプルー。
  1. 6
    おいしそう!

仕事帰りに築地で、 湯豆腐用のお豆腐を買って、 隣にあった島豆腐も買ってきました。 水分が少なく、ずっしりとした重みのある島豆腐、 炒め物はもちろん、焼いただけでも美味しい。 大好きな沖縄食材のひとつです。 ブロッコリー、パプリカと合わせて、 スパイスでシンプルに味付け。 ワインにあう、ボリュームたっぷりおつまみにしてみました。 焼き野菜と豆腐のチャンプルー 2人分 島豆腐または木綿豆腐 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。