追いがつおつゆでやさしい味わい、今からが旬!ブロッコリーのカニかまあんかけ。 レシピあり

追いがつおつゆでやさしい味わい、今からが旬!ブロッコリーのカニかまあんかけ。
  1. 13
    おいしそう!

朝、夕は冷えるようになって、 寒いのが好きなブロッコリーがおいしくなりました。 地中海沿岸の冷涼な地域が原産のブロッコリーは、 暑いのが苦手なので、 国産のブロッコリーはこれからが旬! 寒さのなかで花蕾がきゅっ!としまって、 茎の部分もやわらか~い。 サッとゆでて、 あんかけにしてみました。 追いがつおつゆでやさしい味わい、ブロッコリーのカニかまあんかけ。 1~2人分 ブロッコリー ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。