解禁〜!軽やかで香り豊かなボジョレーに合う、ニンジンとえのきのクミン風味。 レシピあり

解禁〜!軽やかで香り豊かなボジョレーに合う、ニンジンとえのきのクミン風味。
  1. 5
    おいしそう!

お料理に合わせてワインを選ぶ、というより、 ワインに合わせてお料理を、、なのが、 年に一度、お待ちかねのボジョレー解禁の日。 新種ならではのフレッシュな香りと、 ぶどうの旨みがギュッと凝縮されて、 軽くてもしっかり!のボジョレーヌーヴォーに、 シンプルなペパーステーキと、 11月が旬!の瑞々しいニンジンに 秋はきのこ!で甘い香りのえのきを合わせて、 スパイシーな副菜を作ってみました。 ニンジンと......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。