夏のピリ辛ランチ!さっぱり&爽やか〜えびとセロリのタイ風炒飯。 レシピあり

夏のピリ辛ランチ!さっぱり&爽やか〜えびとセロリのタイ風炒飯。
  1. 18
    おいしそう!

夏のランチは、エスニックな香りが似合う~よね。 ピリ辛だけど、爽やかな酸味でサッパリ! 具材はエビとセロリだけ~のシンプルな炒飯。 セロリは残ってしまいがちな、 茎の細い部分と葉っぱを使えば、 食材をムダにせずに活用できます。 炒飯がシンプルなので、 生野菜をたっぷり添えて、一皿でサラダも一緒に。 さっぱり&爽やか~えびとセロリのタイ風炒飯。 1人分 温かいごはん 茶碗1杯分(160......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。