スパイスで減塩!超簡単で香ばしい〜、オウチ飲み会の〆にオススメとうもろこしだけ〜炒飯 レシピあり

スパイスで減塩!超簡単で香ばしい〜、オウチ飲み会の〆にオススメとうもろこしだけ〜炒飯
  1. 7
    おいしそう!

今が旬!甘くて、甘くて~のとうもろこし、 醤油でこんがり焼いて、ビールに合うおつまみに。 でも、醤油をたっぷり塗ると塩分が、、気になる。 それならシンプルに茹でるだけ~にして、 残ったら、〆のご飯にアレンジ。 スパイスを使って、香ばしい炒飯。 甘いとうもろこしに、ほんのりカレー味が合う~。 具材はとうもろこしだけ~なので、 パパッと出来て、簡単なのも、 お酒を飲んだ後には嬉しいです。 冷めても美......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。