旬野菜で簡単、節約、ボリュームおかず、ちょっとピリ辛、小松菜とえのきの炒め煮。 レシピあり

旬野菜で簡単、節約、ボリュームおかず、ちょっとピリ辛、小松菜とえのきの炒め煮。
  1. 10
    おいしそう!

いま、まさに旬!の小松菜。 アクが少ないので、 下ゆでしないで、 そのまま、炒めたり、煮たり、、と とっても便利で、 ボリュームもあるので、 冬の節約、ヘルシー お助け野菜。 でも、、。 サッと炒めるだけだと 茎が固くて、、 小さいお子様や、 お年寄りには、 食べずらい。 というお悩みをきいて、 サッと炒めて、 好みの固さに少し煮る。 炒め煮に、 してみました。 旬野菜で簡単、節約、ボリュームお......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。