旬野菜で簡単作り置き!新タマネギとハムのイタリアンマリネ。 レシピあり

旬野菜で簡単作り置き!新タマネギとハムのイタリアンマリネ。
  1. 3
    おいしそう!

新タマネギが出回る季節。 春らしい、 ほのかな甘みと シャキシャキの食感は、 生でサラダにして食べたい~。 でも、 買ってきたら 思ったより、、辛かった。 とか、 やっぱり、 生はちょっと苦手、、な人がいるときは、 ほんの少し加熱して、 マリネにするのがオススメ! ハチミツを入れて ちょっと甘めの マリネ液でサッと和えれば、 作ってすぐから食べられて、 1日おくと、 さらに味が馴染んで、 食べや......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。