サッと炒めて簡単朝ゴハン!捨ててる葉っぱは美味しい〜レタスとソーセージのガーリック炒め。 レシピあり

サッと炒めて簡単朝ゴハン!捨ててる葉っぱは美味しい〜レタスとソーセージのガーリック炒め。
  1. 12
    おいしそう!

夏の朝ゴハンは、 シャキシャキレタスのサラダ〜が、 美味しい〜〜。 でも、 生だと固くて、、の 外側の葉っぱ。 食べられないから、、と 捨ててませんか? 濃い緑色の、 外葉は、 色の薄い内側より、 栄養もあるし、 葉っぱ好き、笑)の我が家は、 レタス、キャベツ、白菜など、 結球野菜の外葉も、、大好き。 そんな葉っぱを サッと炒めて、 簡単朝ゴハン。 レタスとソーセージの ガーリック炒め、 目玉焼......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。