旬の魚を食べよう〜!梅肉で簡単!いわしのさっぱり煮。 レシピあり

旬の魚を食べよう〜!梅肉で簡単!いわしのさっぱり煮。
  1. 8
    おいしそう!

今が旬!のいわし。 お魚って、ちょっと面倒、、って 思いがちだけど、 手開きでパパっと出来て 簡単なのが、 いわし。 あとは、 煮るだけ〜です。 いわしと梅肉は相性抜群! 梅肉で簡単、 いわしのさっぱり煮。 1〜2人分 いわし 2尾 ハウス梅肉 適量 A 水 100ml 酒 50ml 砂糖、みりん、醤油 各小さじ2 穀物酢 小さじ4 ハウス梅肉 ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。