わかめスープにちょいたしで簡単〜ピリ辛もやしの焙煎ごまスープで温まろう。 レシピあり

わかめスープにちょいたしで簡単〜ピリ辛もやしの焙煎ごまスープで温まろう。
  1. 7
    おいしそう!

寒い〜〜!!!と、 思ったら、 12月の気温だとか、、。 こんなときは、 ピリ辛で、 熱々のスープ。 サッと炒めた ピリ辛もやしに、 焙煎ごまが香ばしい、 わかめスープを、 注ぐだけ〜なので、 遅く帰って、、 時間のないときでも、 すぐ出来ます。 1人分 もやし 100g(ひとつかみくらい) ごま油 小さじ1 豆板醤 少々 リケンのわかめスープ 焙煎ごまスープ 1......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。