簡単&節約あと一品おかず!残った葉っぱで、、青菜とふっくら卵のピリ辛炒め。 レシピあり

簡単&節約あと一品おかず!残った葉っぱで、、青菜とふっくら卵のピリ辛炒め。
  1. 5
    おいしそう!

寒〜いときは、 シチューや、 クリーム煮などに、 かぶが美味しいです。 葉っぱも 一緒に入れちゃってもいいけど、 青菜として使えば、 あと一品!おかずが出来る、 嬉しい節約野菜です。 余りがちな かぶの葉っぱと 卵だけ〜の 簡単おかず。 青菜とふっくら卵の ピリ辛炒め。 1〜2人分 かぶの葉 中くらいのかぶ2個分(120g) 卵 2個 ごま油 小さじ4 鰹だしの麺......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。