レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新年のデパートで、 これ、はじめて!の 美味しいものに、 出会いました。 毎年12月、 1年でたった2日だけの漁期に、 やわらかい新芽を摘んで、 天日干しにする。 おおいた姫島の、 幻の2日ひじき。 水で戻しただけで、 美味しい〜ので、 そのままサラダにできます。 爽やかな香りと、 シャキシャキ食感が、 「これ、ひじき?」と、 はじめての味です。 煮物にしたりしたら、、 やっぱり、もったいない。......
出汁うま!~ツナと大根...
栄養たっぷり♪ ひじき...
ひじき煮とじゃが芋仲良...
おかひじきの炒め煮
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...