レシピブログ
新年のデパートで、 これ、はじめて!の 美味しいものに、 出会いました。 毎年12月、 1年でたった2日だけの漁期に、 やわらかい新芽を摘んで、 天日干しにする。 おおいた姫島の、 幻の2日ひじき。 水で戻しただけで、 美味しい〜ので、 そのままサラダにできます。 爽やかな香りと、 シャキシャキ食感が、 「これ、ひじき?」と、 はじめての味です。 煮物にしたりしたら、、 やっぱり、もったいない。......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
めんつゆで簡単!大豆と...
カボチャとひじきのサラ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...