レシピブログ
新年のデパートで、 これ、はじめて!の 美味しいものに、 出会いました。 毎年12月、 1年でたった2日だけの漁期に、 やわらかい新芽を摘んで、 天日干しにする。 おおいた姫島の、 幻の2日ひじき。 水で戻しただけで、 美味しい〜ので、 そのままサラダにできます。 爽やかな香りと、 シャキシャキ食感が、 「これ、ひじき?」と、 はじめての味です。 煮物にしたりしたら、、 やっぱり、もったいない。......
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...