スパイスで減塩ボリュームランチ!残り物で簡単&シンプル、和風味でさっぱり豚ネギ生姜炒飯。 レシピあり

スパイスで減塩ボリュームランチ!残り物で簡単&シンプル、和風味でさっぱり豚ネギ生姜炒飯。
  1. 4
    おいしそう!

春の嵐、みたいな 強風の東京。 晴れてる〜と思っていたら、 お天気雨〜〜。 油断出来ません。 4月は、 やることいっぱいだけど、 そんなときこそ、 ちゃんと食べなきゃ!で、 冷蔵庫のお片づけを兼ねて、 簡単、ボリュームランチ。 ちょっとだけ残っていた 豚薄切り肉と、 長ネギ。 冷凍庫のごはん、で、 生姜をきかせて、 和風味のシンプルな 豚ネギ生姜炒飯。 シンプルな肉炒飯は、具材は豚肉と長ネギだけ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。