青みずと桜えびの煮浸しにうこぎのごはんと天ぷら。 レシピあり

青みずと桜えびの煮浸しにうこぎのごはんと天ぷら。
  1. 2
    おいしそう!

山形の山菜を買ってきたので、、 ↓↓↓ やさしい香りとシャキシャキ食感!青みずのスパゲティ、バター醤油ととろとろ卵。 山菜らしい料理を3品。 煮浸し、ごはん、天ぷら、を、 作りました。 青みずで、 簡単煮浸し。 ちょっとあると嬉しい、 小鉢のおかず。 作り置きにもいいです。 桜えびの出汁が、いい仕事してくれてます。 4人分 青みず 100g(15本くらい) 桜えび 大さじ山......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。