大阪産野菜でパパッとおかず!豚肉ともやしの黄芽っこにんにく炒め。 レシピあり

大阪産野菜でパパッとおかず!豚肉ともやしの黄芽っこにんにく炒め。
  1. 4
    おいしそう!

初めての野菜に出会うと、 試してみたくなります。 物産展でみつけた、 大阪産の「黄芽っこにんにく」 にんにくの新芽なので、 生にんにくよりは、 やさしく、上品な香りです。 生産者の方におききしたら、 鰹のたたきなどに、 薬味として使ったり シンプルな味の 炒めものにすると 美味しいとのことで、、。 豚肉ともやしの 黄芽っこにんにく炒め。 1人分 豚薄切り肉 100g 塩とブラックペパー ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。