さっぱり&食感楽しい〜わかめとレタスとしらすのレンチンサラダ。 レシピあり

さっぱり&食感楽しい〜わかめとレタスとしらすのレンチンサラダ。
  1. 2
    おいしそう!

春の食材といえば、 海藻も美味しい!!! たっぷりの ワカメに、 レタスとしらす。 味付けは、 シンプルに、 塩とごま油だけ。 ちょっとしんなりだけど、 シャキシャキ食感も 残したレタスが 食べ始めると止まらない、、。 わかめとレタスとしらすの レンチンサラダ。 わかめは肉厚の塩蔵わかめを使用、お湯でちょっと戻してから、 水でサッと洗って使うものです。 2人分 わかめ 戻したものふたつ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。