レシピブログ
春の食材といえば、 海藻も美味しい!!! たっぷりの ワカメに、 レタスとしらす。 味付けは、 シンプルに、 塩とごま油だけ。 ちょっとしんなりだけど、 シャキシャキ食感も 残したレタスが 食べ始めると止まらない、、。 わかめとレタスとしらすの レンチンサラダ。 わかめは肉厚の塩蔵わかめを使用、お湯でちょっと戻してから、 水でサッと洗って使うものです。 2人分 わかめ 戻したものふたつ......
ツナとレタスのオイルパ...
熱したごま油が香ばしい...
レタスの大量消費!!サ...
包丁要らず♪レタスとし...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜