やさしい酸味にホッとするあったかいおかず〜鶏肉と水菜の梅蒸し煮。 レシピあり

やさしい酸味にホッとするあったかいおかず〜鶏肉と水菜の梅蒸し煮。
  1. 6
    おいしそう!

今夜は、 鍋か、おでんか! と、いうくらいの寒さ。 自宅で仕事なので、 簡単お昼ごはんに、 あったか〜い 蒸しもののおかずを 作ってみました。 フライパンに入れて、 フタして、 蒸し煮にするだけなので、 10分で出来あがり〜。 さっぱりと 食べたかったので、 少し酸味のある薄味の出汁で、 蒸し煮にした鶏肉は、 梅肉で、 さわやか〜に。 鶏肉と水菜の 梅蒸し煮。 梅肉ののせかた、もっと美味しそうに......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。