今が旬の作り置き!簡単おつまみ〜新生姜のつくだ煮と定番甘酢漬け。 レシピあり

今が旬の作り置き!簡単おつまみ〜新生姜のつくだ煮と定番甘酢漬け。
  1. 4
    おいしそう!

新生姜を、 買ってきました。 まずは、、 作っておきたいのは、 甘酢漬け。 と、今年はもう1品。 おつまみや、 ご飯の共にもいい つくだ煮を、、。 ピリリと辛い!!! 新生姜のつくだ煮。 辛口の冷酒を飲みながら、、ちょこっとつまむ夏のおつまみ。 白いご飯にも、合いますよ〜。 作りやすい分量 (出来上がり量はお茶碗1/2杯分くらい) 新生姜     120g A 酒    大さじ2 醤油   大さ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。