レシピブログ
新生姜を、 買ってきました。 まずは、、 作っておきたいのは、 甘酢漬け。 と、今年はもう1品。 おつまみや、 ご飯の共にもいい つくだ煮を、、。 ピリリと辛い!!! 新生姜のつくだ煮。 辛口の冷酒を飲みながら、、ちょこっとつまむ夏のおつまみ。 白いご飯にも、合いますよ〜。 作りやすい分量 (出来上がり量はお茶碗1/2杯分くらい) 新生姜 120g A 酒 大さじ2 醤油 大さ......
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...