ご飯がススム〜夏の簡単常備菜!味噌かつおコーン。 レシピあり

ご飯がススム〜夏の簡単常備菜!味噌かつおコーン。
  1. 1
    おいしそう!

大忙し〜!!!の 3連休を乗り切って、、 また明日からのシゴトの日々に備えて、 常備菜作りの休日です。 我が家の夏の常備食材、 ゆでたトウモロコシで、 ご飯のお供。 トウモロコシの甘みと、 味噌の塩分と、 鰹の風味で、 ご飯がすすみます〜。 超簡単おかず! 5分で出来る。 味噌かつおコーン。 温かいご飯にのせて、かつお節(分量外)をチョイ足し。 お好みでラー油か七味唐辛子などを添えて、ピリ辛にし......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。