魚の旨みと生姜で温まる〜かき玉スープごはん。 レシピあり

魚の旨みと生姜で温まる〜かき玉スープごはん。
  1. 4
    おいしそう!

温かいスープで、 カラダを温めて、 風邪予防。 旨みたっぷり!の 魚醤のスープごはんが、 やさしい味で美味しい〜! と、ハマり中。  ↓↓↓ 魚の旨みで減塩&ホッとする美味しさ〜海老とセロリとたっぷりワカメのスープご飯。 魚醤って、 ちょっとクセがあるんじゃない? と思いがちだけど、、。 秋田県産の真鱈と塩のみでつくった鱈しょっつるは、 魚醤特有のクセが少ない上品な香りと味。 卵と小松菜の やさ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。