スパイスで減塩!野菜の甘みでやさしい〜豆乳かぼちゃスープ。 レシピあり

スパイスで減塩!野菜の甘みでやさしい〜豆乳かぼちゃスープ。
  1. 7
    おいしそう!

冬はやっぱり、 あったかいスープ。 野菜の甘みに、 スパイスをきかせて、 減塩スープを 作ってみました。 とろとろで、 やさしい〜! 豆乳かぼちゃスープ。 あとからふった、 GABANブラックペッパー荒挽<缶>の良い香り〜が、 食欲をそそります。 2〜3人分 カボチャ    250g タマネギ    1個(200g) ベーコン    2枚(50g) オリーブオイル 大さじ1 水       25......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。