サッと煮るだけ〜簡単おつまみおかず!たっぷり白菜の肉豆腐。 レシピあり

サッと煮るだけ〜簡単おつまみおかず!たっぷり白菜の肉豆腐。
  1. 2
    おいしそう!

そろそろ、 使い切りたい白菜を、 たっぷりと入れて、 簡単、節約、 ボリューミィ&ヘルシーで、 あったまる〜。 おつまみおかず。 たっぷり白菜の 肉豆腐。 市販のすき焼きのたれを使って、味付けはこれだけ〜。 薄味にしてあるので、減塩にもなって、たっぷりと食べられます。 薄いな、、と思ったら、七味唐辛子がオススメです。 1〜2人分 白菜     2〜3枚(150g) 牛 バラ切り落とし肉  100......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。