レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春ですね〜。 そろそろレタスが旬! 外側の緑が濃くて、 ちょっと硬い葉っぱ。 とっても栄養があるので、 捨ててるなら、 もったいない〜!!! 定番の炒飯や スープに 入れてもいいけど、 簡単なのは、 お浸し。 あと一品!の おかずサラダ。 レタスの オイル浸し。 今回は、ノンオイル胡麻醤油ドレッシングを使ったけど、 ドレッシングはお好みで、 さっぱりとした醤油味や青じそなどが合うかな、と思います......
オイルおにぎり(ハムと...
スティックセニョールと...
ノンオイルドレッシング...
ツナとレタスのオイルパ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...