簡単5分であと一品!冷やして美味しい〜水菜とカニかまの煮浸し。 レシピあり

簡単5分であと一品!冷やして美味しい〜水菜とカニかまの煮浸し。
  1. 6
    おいしそう!

蒸し暑いときに、 あると嬉しいのが、 ちょこっと小鉢の ひんやりとした、 おつまみおかず。 水菜と、 カニかまを、 鰹だしの麺つゆで、 サッと煮るだけで、 出来あがり〜。 鰹だしで美味しい〜! 水菜とカニかまの煮浸し。 こちらの画像でレシピの半量くらい。 全量で、小鉢なら3〜4人分です。 作り置きが出来るので、 前日に作って、冷やしておけば、 帰宅してスグに、よ〜く冷えてて、 ああ、美味しい、、......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。