味が濃くてほんのり甘いとろろが絶品!群馬県産大和芋の山かけ丼。 レシピあり

味が濃くてほんのり甘いとろろが絶品!群馬県産大和芋の山かけ丼。
  1. 5
    おいしそう!

おいしい〜! とろろを食べたくて、 群馬県産大和芋を使って、 とっても簡単な ごはんレシピ!!! 大和芋は長芋と比べて、 粘りが強くて味が濃く、 ほんのりと甘みもあるので、 そのままの美味しさを 楽しみたいなら、 やっぱりこれ! 山かけ丼〜!!! マグロに 白だしをちょっと効かせた、 とろろかけて、 シンプルだけど、 旨味のある丼ごはん。 ほんのり甘いとろろが絶品! 大和芋の山かけ丼。 上からと......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。