冷やしても美味しい〜しめじとレタスのさっぱり煮浸し。 レシピあり

冷やしても美味しい〜しめじとレタスのさっぱり煮浸し。
  1. 1
    おいしそう!

夏が戻ってきた みたいに、 暑い、、、。 あると嬉しいのが、 ひんやりとした、 おつまみおかず。 レタスが高いっ!けど、 暑いと食べたくなるので、 ちょっとだけ安かった日に、 買ってきました。 全部ちゃんと使わなきゃ!で、 生で食べるには硬い、 外側の葉っぱを、 煮浸しにして、 ひんやりおつまみに。 量が少なかったので、 しめじをメインにして、 鰹だしの麺つゆで......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。