簡単、節約の作り置きでスグ出来る!白菜の肉蕎麦鍋。 レシピあり

簡単、節約の作り置きでスグ出来る!白菜の肉蕎麦鍋。
  1. 1
    おいしそう!

鍋が食べたい季節は、 白菜が美味しい〜! でも、 使い切れなかったりして、、 そんなときは、 白菜だけ、 たっぷりの水で ゆでておくと、 とっても便利な 作り置きになります。 とっても淡白な野菜の、 イメージだけど、 白菜の軸は、 とってもいい お出汁になります。 手軽にお吸い物や、 スープ、麺類など、 作りたいときに これがあると、 オススメです。 ゆで白菜と ゆで汁。 1〜2人用の鍋を使って......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。