野菜使い切り〜かぶとキャベツとソーセージの和風ポトフ。 レシピあり

野菜使い切り〜かぶとキャベツとソーセージの和風ポトフ。
  1. 2
    おいしそう!

使い切りたい 野菜は、、。、 お買い得で買った、 大きな束のかぶの 残り半分と、、。 まだあるのに、 美味しそう〜!と、 つい、買ってしまう、 春キャベツの、 残っていた芯の部分と、 買ってきた春キャベツの、 緑が濃い外側の葉っぱ。 かぶをやさしい味で食べたかったのと、 キャベツのお味噌汁が美味しいなら、 和風もありだなぁ、、と。 和風出汁と、 お塩だけで、 煮てみました。 でも、、ポトフなので......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。