レシピブログ
白菜の外葉。 かたいから、、って、 捨ててませんか? もったいない〜!!! 緑が濃いのは、 栄養豊富のシルシ。 かたさと、独特の苦味を活かして、 蒸しゆでにして、 ちょっと濃いめの味付けで、 ピリ辛の胡麻和えに、 ほんのり苦い、 大人味の胡麻和えは、 あと一品欲しいときの、 おつまみにピッタリ! そんな、我が家のレシピを、 フーディストノートの、 捨てずに活用!「白菜の外葉」をおいしく食べるアイ......
ふつうの本格的な白菜の...
鶏と白菜の塩雑炊
ペチュキムチ(本格白菜...
ネギ、もやし、白菜、え...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...