フーディストノート掲載〜節約&簡単おつまみおかず!白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。 レシピあり

フーディストノート掲載〜節約&簡単おつまみおかず!白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。
  1. おいしそう!

白菜の外葉。 かたいから、、って、 捨ててませんか? もったいない〜!!! 緑が濃いのは、 栄養豊富のシルシ。 かたさと、独特の苦味を活かして、 蒸しゆでにして、 ちょっと濃いめの味付けで、 ピリ辛の胡麻和えに、 ほんのり苦い、 大人味の胡麻和えは、 あと一品欲しいときの、 おつまみにピッタリ! そんな、我が家のレシピを、 フーディストノートの、 捨てずに活用!「白菜の外葉」をおいしく食べるアイ......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。