レシピブログ
お買い得の、 カブを買ってきました。 柔らかい葉先は 切り取られてて、 長〜い茎が、 たっぷり150g。 これも立派な、 緑の野菜。 カブの葉や茎は、 すぐに黄色く なってしまうけど、 緑がキレイなのは、 柔らかくて、 美味しい〜! ちくわと合わせて、 簡単な炒め物。 ピリ辛で、 ご飯がススム、 きんぴら風に。 ちょっとボリューミィな ご飯のお供! ちくわと緑野菜の ラー油きんぴら。 ラー油はや......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブとえのきのマヨ醤油...
カブの葉とツナの炒め物
赤カブの千枚漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き