捨ててた部分も美味しい〜簡単常備菜!春キャベツのにんにくオイル蒸し。 レシピあり

捨ててた部分も美味しい〜簡単常備菜!春キャベツのにんにくオイル蒸し。
  1. おいしそう!

パリッと 新鮮〜!!! おっきな 春キャベツを 買ってきました。 結球野菜を買ったら、 最初に作るのが、 外葉を使った一品! 緑が濃いのが、 栄養満点なんだから、 ちょっと硬いからって、 外葉を全部捨てるのは、 もったいない〜! 生では硬いかな? と、いう部分も使って、 フライパンで 蒸し煮にすれば、 やわらかくて、 美味しい〜!!! 捨ててた部分も 美味しい〜!!! 簡単常備菜! 春キャベツの......

akkiさん

akkiさん

野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスター3級、調理師。