野菜メインの献立No.122 2011/6/26 レシピあり

野菜メインの献立No.122 2011/6/26
  1. おいしそう!

6月26日の晩ご飯。 献立内容 いかげそ唐揚げ マグロの血合い生姜炊き ブロッコリーとルバーブのサラダ <いかげそ唐揚げ> イカゲソをお酒と生姜醤油に一晩くらい漬け込んでおきます。 キッチンペーパーで水気をふいて、片栗粉をまぶして揚げるだけ。 簡単なんだけど~、油ハネがやっぱりすごかった。。。 コレが苦手であまり家ではしないんですけどね 安かったので大量購入、冷凍保存に......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/