レシピブログ
「 ドライブ日記2011/6/25 」で仕入れたデカキャベツ。 あまりの量に普通の食べ方では消費しきれず、 漬物か何かにしないとなー、って考えておりました。 で、旦那さんの好きなザワークラウトを作ってみることにしました。 ザワークラウト、つまりキャベツの酢漬け。 洋風のお漬け物ですよね。 酢漬けっていうから、てっきり酢を使うのかと思っていたら使わないんですよ。 キャベツを乳酸発酵......
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
もやしとキャベツの卵炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ