レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏場はお休みしてますが、 我が家で出汁と言えば「干し椎茸」と「昆布」を水につけたもの。 出汁を取った後の椎茸と昆布は、いつも佃煮になる運命なんですが、 ワンパターンすぎて飽きてきて、違う物に挑戦。 出汁を取った昆布で、塩昆布を作ってみました。 出汁を取った昆布は、刻んで冷凍して貯めておきました。 昆布貯金です! これを、お水と塩と梅干し1個で弱火でコトコト煮詰めてみました。 かなーり、しょっぱい......
1分で簡単♪ごま油香る...
切り昆布の佃煮
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り