リンゴのワインコンポート レシピあり

リンゴのワインコンポート
  1. おいしそう!

年末、友人から大量のリンゴを頂きました。 甘酸っぱくてシャリシャリしていて、我が家好みのリンゴ。 そのままで食べても美味しいんだけど、これだけ沢山あると何か作らなくちゃ!って気持ちに 年末は何かと時間がなかったので、とりあえず簡単にできるコンポートにしてみました。 皮をむいて、赤ワインとお砂糖で煮て、そのままシャトルシェフ。 だからとっても簡単にできちゃうんです 赤ワインは安いものを買ってきて......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/