菜花のキムマヨ和え レシピあり

菜花のキムマヨ和え
  1. おいしそう!

先に紹介した「 菜花とゼンマイの塩麹ナムル 」に続いてもう一つ。 まだ菜花が残っていたので、今度はもう少しパンチのあるものを作ってみました。 キムチとマヨネーズで和えて、出来上がり~ (レシピはこちらから 菜花のキムマヨ和え【楽天レシピ】 ) 材料さえあれば秒殺で出来るので、とってもお手軽 菜花って茎が太くて食べ応えあるし、 菜花の苦みとキムチの辛味がマヨネーズでまろやかになって ちょっ......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/