花ワサビの醤油漬け レシピあり

花ワサビの醤油漬け
  1. おいしそう!

フキノトウに続いて、春の味覚 花ワサビも見つけたので、即ゲット その名の通り、ワサビの花です ワサビの花って、白くて小さなかわいらしい花なですね~ ワサビだけに、ツーンとする匂いでもするのかと思ったら、意外にしません。 画像では切れちゃったけど、長い茎の部分ももちろん食べられます。 おひたしなどでも食べられるのですが、ワサビの辛味を活かすのには 醤油漬けが一番良いらしい、と言うことで作って......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/