筍の姫皮で梅かつおきんぴら レシピあり

筍の姫皮で梅かつおきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

先日の筍姫皮のきんぴら、味を変えて第2弾 梅かつおバージョン やっぱり姫皮は美味しいです ほんの少ししかとれないのが悲しい 梅の酸味とかつおぶしの旨味は最強コンビだと思う! たくさん作ってモリモリ食べたーい と言う人は 姫皮にこだわらず、普通のたけのこを千切りにして作ってもおいしいと思いますよ たけのこ、大好きだー レシピはこちらでどうぞ 「 筍の姫皮で梅かつおきんぴら 」...

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/