2色の紫蘇の油揚げ焼 レシピあり

2色の紫蘇の油揚げ焼
  1. おいしそう!

夏の野菜の定番の一つに、大葉がありますね。 大葉って、青いのは年中見かけるけれど、赤紫蘇は使い勝手が分かりづらいのか 今の時期しか見かけない気がします。 赤紫蘇=梅干ししか、使い方を思いつかないからでしょうか。 梅干しを作るのもいいんだけど、もっと簡単に料理に使ってみました。 赤紫蘇は、ちょっと一手間ですが揉み紫蘇にしてから使いました。 その方が赤い発色がきれいなんです。 面倒な方は、梅干し......

kichiさん

kichiさん

日々の晩ご飯レシピを中心に書いてます。 基本はお野菜メインですが、最近はこだわりすぎず、お肉やお魚を使った料理、お菓子作りもしています。 短気でめんどくさがりなのでキッチリしたレシピはないけど、日々の献立のヒントにしてもらえれば嬉しいです。 お料理以外では、食べ歩きのお散歩や、ドライブ旅行、その他気になる事もアップしていますので、 どうぞよろしくお願いします(^0^)/