大根と牛肉のXO醤煮

大根と牛肉のXO醤煮
  1. おいしそう!

料理紹介

調味料は、XO醤焼きのたれだけなのに、とっても美味しく仕上がりました。ご飯に合います♪

★材料

(4人分)

  • XO醤焼きのたれ

    150cc

  • 大根

    1本

  • 牛肉(薄切り・こま切れ)

    300g

  • サラダ油

    大さじ1

  • 500cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根を乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱して、大根を強火で炒める。

  3. 3.

    XO醤焼きのたれと水を入れて落としブタをし、中火で10分煮る。

  4. 4.

    10分煮たものに、牛肉を入れて落としブタをし、弱火~中火で30分煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮込むことによって、味がよくしみます。

saramamaさん

saramamaさん

専業主婦なので、毎日お料理をしています。今後、バリエーションを増やしていきたいです!!