よく、100均ショップなどで売っている桃缶!これを使って、黄桃シャーベットを作りました。一昔前は、「風邪には、桃缶!」といわれていたそうですが、風邪じゃなくても、普通に、暑い夏のデザートにもピッタリです☆
★材料
(4人分)
黄桃の缶詰(缶詰の汁も使います。)
1缶
レモン汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
全ての材料を一緒にミキサーやフードプロセッサーにいれ、ピュレ状(とろとろの液状になった状態)にする。
2.
保存容器に①のピュレを入れ、ラップをかけたら冷凍庫に入れる。凍りかけたらフォークでかき混ぜる、という作業を数回繰り返せば(2時間おきぐらい)、できあがり!
簡単すぎて、特にありません。絶対に失敗なしの簡単レシピです。(笑)