夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆

夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆
  1. 47
    おいしそう!

料理紹介

よく、100均ショップなどで売っている桃缶!これを使って、黄桃シャーベットを作りました。一昔前は、「風邪には、桃缶!」といわれていたそうですが、風邪じゃなくても、普通に、暑い夏のデザートにもピッタリです☆

★材料

(4人分)

  • 黄桃の缶詰(缶詰の汁も使います。)

    1缶

  • レモン汁

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    全ての材料を一緒にミキサーやフードプロセッサーにいれ、ピュレ状(とろとろの液状になった状態)にする。

  2. 2.

    保存容器に①のピュレを入れ、ラップをかけたら冷凍庫に入れる。凍りかけたらフォークでかき混ぜる、という作業を数回繰り返せば(2時間おきぐらい)、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、特にありません。絶対に失敗なしの簡単レシピです。(笑)

kubotaさん

kubotaさん

料理&旅行好きの主婦です☆独身時代は、中国・北京の大学へ留学。結婚後は、夫の転勤により、米国CA州のサンタバーバラに滞在。など、なにげに海外を転々としていましたが、2012年2月末に日本に帰国。同年6月に第一子(女の子)を出産しました!